中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

以“影”为媒,助力乡村振兴

时间:2020-11-26 08:57:53

  百名摄影师聚焦许村古镇拍非遗。吴建平/摄

  小雪时节,歙县万山红遍,层林尽染,成为天然画廊和摄影天堂。11月22日,由歙县县委、县政府、《中国摄影》杂志社主办的“2020‘品味歙县·自在乡村’全国摄影大展暨中国摄影艺术乡村·许村摄影季”在歙县许村镇拉开帷幕。

  “千年古县·梦幻徽州”徽州古城主题展、“美丽新安江·百里大画廊”新安江主题作品展、“千年古镇看许村”主题展……九大主题摄影展作品让人大饱眼福。“走了一圈,看了一圈,收获很多,发现黄山还有很多风景优美的地方我没去过,以后一定要多来、多看、多拍。”来自浙江的摄影师黄志武表示。《中国摄影》杂志社主编徐艳娟说,摄影展展示了歙县的自然风光、乡村风貌、风俗民情等特色亮点,以及经济社会发展的巨大变化和乡村振兴战略实施成果,能让摄影师及市民游客在欣赏之余进一步了解歙县的摄影资源,从而助推歙县旅游发展,带动乡村振兴。

  “希望大家都能成为乡村振兴的宣传者、支持者、参与者,期待各位摄影艺术家继续用镜头记录歙县的乡村之美、发展之美、变化之美。”歙县县委主要负责人表示。

  “今天来许村收获满满,不仅欣赏了摄影展,还买到了笋干、土蜂蜜这些正宗的土特产。”游客张梦梅高兴地说。活动以“影”为媒,为助农增收贡献力量。活动现场设置了28个乡镇的农特产品展销区,展销的农产品以扶贫地区及本地优质农产品为主,产品一摆出就受到了众多摄影师及市民游客的青睐。据介绍,歙县通过打造百佳摄影点、开展摄影大赛、举办摄影季等方式,不断拓宽贫困地区产品销售渠道,并通过引导贫困户开办农家乐、就业等方式参与到乡村旅游发展中,让“摄影+”为脱贫致富插上金翅膀。

  近年来,歙县致力于“旅游+摄影”产业发展,将特色旅游资源和摄影创作需求有机结合,加大对摄影产业的深度挖掘,相继推出了37处黄山市百佳摄影点,向世人展示歙县四季的如画风光、传统的徽州文化,推动形成摄影产业融合社会经济发展新路径,逐步将歙县打造成人人向往的摄影旅游胜地。     ·李晓洁·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228