中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 徽菜飘香

寻“味”江淮 这趟“食”全“食”美之旅启动

时间:2024-07-01 09:28:44

 江淮大地,美食众多。近日,第二届“520”安徽文旅惠民消费季江淮美食嘉年华暨寿州古城寻味旅行月启动仪式举行,“寻味美食游江淮”线路进行了隆重发布,让人们用美食为名,开启旅行的脚步,“走啊!去旅行!”“去享受美食!”的声音此起彼伏。

  淮河早报、淮南网记者在位于寿州古城游客中心的活动现场看到,广场内汇聚了全省各地的美食,如淮南牛肉汤、阜阳卷馍、太和板面、芜湖虾籽面等引得游客们垂涎三尺,纷纷排队进行品尝。“我是听到这个活动消息专门从合肥赶过来的,没想到在一个地方尝到了全省各地的名小吃,这趟来得值!”游客赵女士竖起大拇指称赞。大学生小张一边吃油炸豆腐一边告诉淮河早报、淮南网记者:“外酥里嫩,唇齿留香,淮南豆腐果然名不虚传!”据了解,龙虾、烧烤、啤酒等大家青睐的夜市必备美食将同步呈现。

  楚韵寿州,常来长寿。寿州古城还为外地游客精心准备了几十道寿州名菜和小吃,让人们纷纷驻足。另外,这里精心制作了一份寿州古城美食探索指南,并为百余家美食店铺安装了主题灯箱,方便游客在寿州古城探访烟火美食、寻味地道寿州。 (记者 付莉荣 苏国义 摄影报道)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 淮河早报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228