中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

我省黄梅戏《青春作伴》成功入选全国舞台艺术优秀剧网络演播

时间:2021-03-03 09:00:39

  本报讯 记者昨日从安徽演艺集团获悉,由文化和旅游部主办的2021年全国舞台艺术优秀剧目网络演播活动于3月2日至4月15日举办。由安徽省黄梅戏剧院创排的黄梅戏《青春作伴》成功入选,这也是我省唯一一台入选此次网络演播活动的剧目。

  据了解,本次网络演播仅有36台剧目入选,分别是从庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作精品工程、国家舞台艺术精品创作扶持工程、中国民族歌剧传承发展工程、时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划中遴选而出。

  黄梅戏《青春作伴》讲述了1945年秋皖南新四军转移江北,关闭大江银行,组建小分队回收兑换大江币的故事。全剧通过“约法三章”“银圆风波”“生死欠条”“黎明托孤”“江边话别”“书院涅槃”等感人的戏剧场面,塑造了一组生动鲜活的新四军群像,追忆了中国共产党的峥嵘岁月,感悟共产党人信仰如磐、使命如山、诚信如天的生命壮歌。

  据悉,黄梅戏《青春作伴》将于3月26日19:30在文化和旅游部政府门户网站播放。 (记者 韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228