中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 皖产名茶

中欧班列安徽首列“茶叶专列”顺利发运

时间:2021-09-09 09:04:58

  本报讯(记者 郑莉)8月27日晚,伴随着一阵鸣笛声,搭载着中国绿茶的合肥中欧班列从合肥北站缓缓驶出,标志着安徽首趟“茶叶专列”成功开行。该批绿茶共计82标箱,产自黄山,货重800吨,货值760万元,预计将在15天后抵达目的地乌兹别克斯坦首都塔什干。

  此次“茶叶专列”的开通,是合肥中欧班列“陆上丝路”与黄山绿茶的一次强强联手,为黄山茶叶出口开辟了一条全新的陆路物流通道,将进一步推动茶产业的出口与转型升级,加速“万里茶道”融入“一带一路”。

  为保障“茶叶专列”顺利开行,合肥海关所属庐州海关强化通关监管保障机制,成立工作专班,优化配置监管资源,提供不间断的精准服务,通过加强关铁协调联动,高效对接班列通关审核、放行等环节,通过国际贸易“单一窗口”,加强信息共享和电子数据传输交换,优化作业流程,提高通关效率。在海关的大力保障下,合肥中欧班列今年以来运营良好,多元化发展不断展现。截至8月28日,合肥中欧班列已累计开行393列,直达14个国家、52个国际节点城市,稳定的班列运行在疫情防控、复工复产和稳定全球供应链等方面持续发挥作用。

  庐州海关相关负责同志表示,将继续为合肥中欧班列提供“全程优先”的定制通关服务,实现通关24小时“不断档”,365天“不停歇”,全年服务“不打烊”,为合肥中欧班列高质量发展提供保障,助推“皖货皖运”,推动更多的安徽制造“卖全球”,进一步促进外贸转型升级,引领外贸创新发展。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228