中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 特色美食

油茶飘香富农家

时间:2020-12-17 09:03:29

  初冬时节,六安市金寨县白塔畈镇万亩油茶基地茶花盛放,吸引游客前来观赏游玩。

  日前,六安市金寨县现代产业园区安徽山美生物科技有限公司,工人正在山茶油精炼车间忙碌。

  秋末冬初,六安市金寨县白塔畈镇万亩油茶基地,雪白的茶花迎风绽放,饱满的茶籽挂满枝头,好一幅“花果同框”的丰收画卷。基地里,游客穿行其间赏花休闲,村民挂着竹篓采摘茶籽。金寨现代产业园区,晾晒、剥壳、压榨、萃取、精炼……一瓶瓶山茶油灌装下线,供应市场。

  近日,六安市金寨县现代产业园区安徽山美生物科技有限公司,工人展示俏销市场的金寨山茶油。

  六安市金寨县现代产业园区安徽山美生物科技有限公司,工人将收购来的山茶果晾干、除杂、剥壳。

  金寨县林地面积448万亩,人均山场近8亩。该县积极探索高效林业开发之路,重点发展以油茶为主的木本油料产业,助力脱贫攻坚。全县现有油茶面积22万亩,其中2018年新建油茶产业扶贫基地6.2万余亩。全县年产油茶干籽5000吨,年培育良种油茶嫁接苗200万株,年加工油茶干籽近万吨,综合产值2亿元,形成了集种苗培育、基地生产到产品加工于一体的产业化发展格局。当地一大批贫困群众通过企业帮扶、山场流转、劳务经营等途径,从油茶生产中获得稳定收益,摆脱了贫困。本报记者 吴文兵 摄影报道

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228