中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

千年古镇独具庐州韵味

时间:2021-05-07 08:42:02

  ○古镇罗河神奇而美丽多彩

  ○汤池镇自然景观秀丽多姿

  中国历史悠久,广阔土地上有着很多文化底蕴深厚的古镇。这些古城古镇没有城市的繁华,有的只是遗世的宁静,白墙青砖黛瓦、小桥流水人家,总有着令人无法忘却的独特味道。

  在有着2000多年历史的文化名城合肥,古老的庐州大地上就散布着19个省级千年古镇。八斗镇、散兵镇、古城镇、长临河镇、撮镇镇、元疃镇、夏阁镇、汤池镇、庄墓镇、下塘镇、梁园镇、店埠镇、三河镇、矾山镇、罗河镇、柘皋镇、烔炀镇、金牛镇、吴山镇,这些庐州千年古镇古朴典雅,韵味十足,在合肥聚力打造“五高地一示范”的今天,已然成为一张张耀眼的文化名片。在悠闲的假期中,更成为大家向往的旅游打卡地。穿梭于一个个千年古镇之中,感受不一样的庐州风情,已成为很多游人钟情的度假休闲方式。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228