中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

由安徽文艺出版社主办的《徽州儿女》首发式暨研讨会在合肥举行

时间:2021-07-19 10:13:11

      本报讯17日下午,由安徽文艺出版社主办的张万金徽州系列长篇谍战小说《徽州儿女》首发式暨研讨会在合肥举行。

  《徽州儿女》是张万金徽州系列小说的第三部,讲述了抗日战争时期,徽州惨遭日军屠戮,几位怀着国仇家恨、经受战火洗礼的徽州青年,在爱国热情的感召下,走上革命道路,在隐蔽战线上,把青春、把生命献给了党,而自己却倒在了黎明之前的故事。作品塑造了一个个为了信仰舍生忘死的英雄群象,讴歌了在隐蔽战线上普通灵魂牺牲自我的人性光辉,展现了一幅幅在硝烟中弘扬革命精神和民族情怀的英雄画卷。

  研讨会上,省作家协会主席许春樵认为,作品以谍战故事的外壳,书写了徽州儿女的精神史和情感史,表现了人物在复杂的历史情境中对信仰的坚持。作者在小说时间的跨度、空间的宽度、历史的厚度、人物的强度上作出了努力和尝试,在人物关系彼此关照和故事情节的戏剧性上,都有很好的呈现。

  新安晚报安徽网大皖新闻记者李燕然展都免了。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 新安晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228