中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

长三角非遗项目特邀展 精彩亮相采石古镇

时间:2021-07-19 10:10:20

 

  7月16日晚,长三角非遗项目特邀展在我市采石古镇闪亮登场,来自沪苏浙皖四省的20多个具有代表性的非遗项目进行了展示展演展销等系列活动,既为2021安徽夜间文旅消费宣传推广大会助兴喝彩,也为采石矶景区打造夜间文旅消费集聚区注入了独特的地方文化元素。

  长三角非遗项目特邀展是2021安徽夜间文旅消费宣传推广系列活动之一,市文化馆和市非遗保护中心作为此次活动的执行承办单位,特地在采石古镇上布置了非遗项目展示展演展销一条街。因为是夜间文旅消费宣传推广,所以本次非遗项目特邀展主要以展示舌尖上的非遗产品和非遗项目为主,分别有嘉兴新塍传统糕点、南通白蒲茶干和石港腐乳及花露烧酒、如皋萝卜干、合肥庐阳陈记牛肉酱、黄山歙县徽州挞粿和毛豆腐、淮北郑氏烹瀹和周氏面皮、宣城水东蜜枣、界首春峰驴肉、亳州一闻香糕点,以及我市和县的王老七花生米、博望的林春和酥糖、薛津臭豆腐干和当涂姑孰菜系等。

  据了解,非遗项目展示展演展销一条街就设置在第五届马鞍山青岛啤酒节主会场附近,这里展示展销的各类非遗产品琳琅满目。非遗项目特邀展本在晚上6点钟才开始开场,可下午5点钟不到,非遗项目展示展演展销一条街上就已人头攒动。虽然中途突降暴雨,但市民和游客热情不减。制作和酿造等非遗项目技艺表演,更是吸引了众多市民和游客驻足观看。

  为营造欢乐的喜庆气氛,市文化馆和市非遗保护中心还在采石古镇,搭建了非遗戏曲表演小舞台,为市民和游客表演了和县东路庐剧《讨学钱》、含弓戏经典唱段《刘二姑吵嫁》、现代庐剧《劝酒》和含弓荒诞剧《世上只有奶奶好》等精彩的节目。

  本次长三角非遗项目特邀展旨在进一步培育夜间旅游消费市场,激发安徽文化旅游产业活力,打造新的经济增长点,提升“夜游安徽,迎客天下”品牌的知名度与美誉度。

  文图/记者 谈恒成 通讯员 茆进

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228