中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

合肥市“童心向党”声乐展演暨十二届文化艺术节开幕

时间:2021-06-21 08:39:11

  本报讯 6月19日下午,由市文明办、市教育局等共同主办的“颂百年风华”——2021年合肥市中小学生“童心向党”声乐展演暨第十二届文化艺术节开幕式活动在安徽大剧院举行,来自全市42所中小学的1900多名合唱演员用歌声向建党100周年献礼。

  声乐演出以“颂百年风华”为主题,围绕“红色记忆”“成长年代”“校园歌声”“童心向党”四大篇章开展,主题鲜明、形式丰富。其中,“红色记忆”再次回眸了那艰苦卓绝的革命战争年代,追寻那一个个红色的记忆;“成长年代”讲述了社会主义建设时期,一代代新人在党的阳光下茁壮成长,创造着幸福生活,追求着崇高理想;“校园歌声”展现了少年儿童像五彩缤纷的花儿一样,在美丽的校园里欢乐地绽放,快乐地成长;“童心向党”展示了少年们“学党史,知党情,感党恩,跟党走”的坚定信念,他们用激昂嘹亮的歌声表达了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的油然之情。最后,活动在《我们是共产主义接班人》合唱中落下帷幕。

  活动现场,还举办了“铭记百年历史,献礼百年芳华”艺术展览,来自全市37所中小学优秀社团以灯谜、根雕、皮影、柳编、编织、手工豆腐、蛋雕、珠心算、庐阳棕编、剪纸等形式,精心制作了300余件优秀非遗艺术作品,表达青少年爱党、爱国、爱社会主义的情怀和永远跟党走的决心。

  今年以来,我市围绕庆祝建党100周年,组织近千所中小学、数十万名中小学生广泛开展童谣传唱、经典诵读、声乐展演、讲英烈故事等“童心向党”系列教育实践活动,引导广大青少年坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

  (记者 束芳)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228