中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

第十届中国花卉博览会“安徽日”活动举行

时间:2021-06-21 08:32:52

  本报讯(记者 汤超)6月19日,第十届中国花卉博览会“安徽日”活动在上海市崇明区复兴馆举行。副省长周喜安宣布活动开幕,并巡看了中国花博会安徽馆和安徽园。

  第十届花博会园区位于崇明区东平镇东平国家森林公园及周边地区,规划面积10平方公里。安徽室外展园位于花博园华东片区,地块总面积3000㎡,安徽室内展馆总面积500㎡。本届花博会安徽省室内展馆参评作品200余件,其中盆景类展品80件,盆栽类展品103件,插花干花类展品14件,观赏石类15件,其它类展品约20件。

  “安徽日”活动以“美好安徽,迎客天下”为主题,皖沪进行了6个合作协议签约,同时组织了森林旅游康养推介。展馆内设立16个展区,主要展示我省特色经济林、木本油料、森林蔬菜、林下经济等林业特色产品。

  “奇树迎宾至,繁花邀客赏”。安徽园紧紧围绕本届花博会“花开中国梦”这一主题,利用特色植物、园林建筑、景观小品等要素之间的有机结合,营造出生态、祥和的空间氛围,使游人全方位地感受安徽经济、社会、文化特色。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228