中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

电视剧《觉醒年代》收获白玉兰奖三项大奖

时间:2021-06-16 08:44:00

  本报讯(记者 张理想)6月10日晚,第27届上海电视节白玉兰奖获奖名单揭晓,由安徽省委宣传部策划推出的重大革命题材电视剧《觉醒年代》收获最佳导演、最佳编剧、最佳男主角三个重磅奖项。这是我省在该项评选中取得的历史最好成绩。

  作为一部向中国共产党成立100周年献礼的优秀电视剧,《觉醒年代》首次全景式展现从新文化运动到五四运动再到中国共产党成立的时代风云,全面客观地反映马克思主义在中国早期传播和中国共产党创建的历史卷轴,传递出极富感染力的爱国主义情怀,艺术地再现了共产党人的初心与梦想。该片由张永新导演、龙平平编剧、于和伟主演。

  上海电视节白玉兰奖创办于1986年,是经中宣部批准、由国家广播电视总局等主办的国际性电视奖项,与中国电视剧飞天奖、中国电视金鹰奖并称为中国电视剧三大奖。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228