中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

现代黄梅小戏《我的长江我的家》拍摄完成

时间:2021-06-01 15:08:52

  本报讯“滔滔江水流不尽,养育了两岸多少老百姓……渔业资源遭破坏,禁渔十年是高招……”伴随着悠扬婉转的黄梅调,5月18日,迎江区文化馆新创现代黄梅小戏《我的长江我的家》拍摄完成,并将在今年的文化巡演活动中与广大市民见面。

  该剧人物角色饱满立体,剧情冲突十足,以长江十年禁渔政策为背景,展现了退捕渔民在转业前后思想认识上的变化以及政府对渔民们的政策关怀。

  迎江区文化馆馆长刘红霞是这部现代黄梅小戏的总策划,她告诉记者,这部戏时长18分钟左右,演员均为来自社会各界的文艺志愿者,“剧本创作前期,主创们深入退捕渔民的真实生活,了解他们所思所想所盼,收集了大量鲜活素材,这为后来剧本的创作奠定坚实基础。”

  (全媒体记者 唐飞 通讯员 刘红霞)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228