中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“百人红色宣讲团选拔赛”活动在芜湖市博物馆举行

时间:2021-05-10 09:22:06

  150名少先队员争当“红领巾讲解员”

  本报讯 昨天,“百人红色宣讲团选拔赛——党的故事我来讲 争做红领巾讲解员”活动在芜湖市博物馆举行。从镜湖区、弋江区、鸠江区选拔出来的150名少先队员各展其能、同台竞技,争当“红领巾讲解员”(如图)。

  记者了解到,当天的活动由芜湖市文旅局、共青团芜湖市委员会主办,芜湖市博物馆、芜湖市文物保护中心承办。2021年是中国共产党成立100周年,当天的活动旨在充分发挥革命文物在全面加强新时代少先队工作中的独特作用,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,团结、教育、引导广大少先队员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以少先队员之声讲好党的故事,大力培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,发自内心热爱党、热爱祖国、热爱人民,发自内心拥护中国特色社会主义,确保红色基因代代相传。镜湖区、弋江区、鸠江区少工委选拔而出的150名少先队员,最小的只有7岁,最大的14岁,他们围绕“芜湖市博物馆‘伟大的开端’中共百年党史纪念展展陈内容”任选一段讲解稿,自行组织语言,以脱稿形式进行现场解说。要求参赛选手表达流利,普通话标准,每人限时3分钟。

  成绩为前20名的少先队员,将作为优秀代表参与芜湖市“六一”少先队主题队日活动。前100名的少先队员加入芜湖市博物馆“百人红色宣讲团”,并由市少工委颁发“芜湖市红领巾讲解员”证书,参与暑期红色宣讲。暑期红色宣讲结束后,还将选拔前24名成为芜湖市博物馆小小讲解员。

  记者 吴安亚 文/摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 大江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228