中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

诵读经典学党史 不忘初心担使命

时间:2021-04-21 09:37:12

  本报讯 昨日,市政协主席韩冰赴马腾委员工作室参加“学党史、诵经典”主题活动。市政协秘书长李殊参加活动。

  活动中,笔架山街道、市政协机关、委员工作室人员分别朗诵了《美丽中国》、《青春中国》、“红色书信(节选)”,安徽艺术大学客座教授姚静云作了点评并朗诵了《西花厅的海棠花又开了》。诵读或抑扬顿挫,或慷慨激昂,或柔和温婉,引起与会人员的共鸣,增进爱国爱党情怀。随后,全体党员重温了入党誓词。

  韩冰指出,此次活动,用艺术的方式学习党史,很有意义,很受振奋。今年是中国共产党建党100周年,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;作为共产党员、政协委员,要结合工作实际,在学思践悟中坚定理想信念,在真抓实干中践行初心使命。

  韩冰强调,要用心学,学原文、读原著、悟原理,学好用好四本指定书目,真正领悟中国共产党光辉灿烂的历史,坚定全面建设社会主义现代化国家的决心和信心。要用情讲,用心用情讲好红色故事,通过党史上的重大事件、重要会议、重要人物,感悟初心使命。要用功悟,结合新中国成立70多年来特别是党的十八大以来翻天覆地的变化,学深悟透新思想新理念。要用智聚,坚持“双向发力”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,画好最大同心圆。要用功做,用好政协委员“双重身份”,认真履行委员职责,努力解决人民群众急难愁盼问题,助力我市打造“五高地一示范”。 (记者 李想)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228