中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

怀宁开展“青年读书班”活动

时间:2021-04-19 09:28:19

  本报讯 4月12日下午4时,在怀宁县清河乡会议室,十几名该乡机关干部职工聚集在一起,举行“青年读书班”活动。

  大家学习了《习近平的七年知青岁月》,重温了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,感悟了总书记的胸怀和抱负。读书、交流、主题发言、热烈讨论,这些年轻干部最大的35岁,最小的22岁,大家围坐在一起,对党史学习教育各抒己见。“青年读书班利用每周一下午下班前的一个小时时间,组织大家谈工作、聊学习心得,坚定大家扎根农村的信念。”清河乡团委书记何子麒介绍。

  “自从有了青年读书班,倒逼自己抽时间去学习、去读书,不仅提升了交流能力,也熟悉了乡情,工作起来更得心应手。”青年干部王倩倩说。

  今年初,清河乡团委成立了青年读书班,组织乡直机关、学校、卫生院、村委会等100余名青年干部职工每周开展一期“青年读书班”活动。同时,全乡15个团支部根据各自工作实际,定期定时段举行青年读书分班活动。(通讯员 檀志扬)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228