中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

《我们的村庄——脱贫攻坚中的安徽故事》出版发行

时间:2021-07-09 08:59:24

  本报讯(记者 晋文婧)7月7日,省文联“纪录小康工程”重点项目《我们的村庄——脱贫攻坚中的安徽故事》新书首发式暨研讨会在合肥举办。

  《我们的村庄——脱贫攻坚中的安徽故事》由省文联组织安徽作家创作。这部向建党100周年献礼的长篇报告文学作品,是安徽决战脱贫攻坚、决胜全面小康壮举的文学展示和艺术再现,也是安徽作家深入生活、扎根人民的一次具体实践。本书已由安徽文艺出版社正式出版。

  《我们的村庄——脱贫攻坚中的安徽故事》在写作手法上突出“故事性”,苗秀侠、余同友、罗光成、储劲松4位作家组成的创作组,自今年2月份以来,分别奔赴皖南、皖北各地,深入村庄驻点采访、精心撰写。村庄是脱贫攻坚、建设小康的落脚点,驻村干部、扶贫书记、乡村能人、致富典型等,是作家们关注的鲜活人物。作家们从政策扶贫、产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫等不同方面入手,以点带面,写活了村庄故事。

  首发式暨研讨会上,省乡村振兴局有关人士、省内高校文学评论专家、图书馆和出版社人士以及采访对象代表等,与作家们一起就这部报告文学作品的文学价值与时代意义进行了深入研讨。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228