中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

地方党史资料“蜀山热土”编印出刊

时间:2021-04-21 09:13:44

  本报讯 4月20日,记者从蜀山区获悉,《蜀档资料第十辑——蜀山热土》近日编印出刊。这是合肥首部由县区编印的庆祝建党100周年地方党史资料专辑。

  蜀山区多途径联系省、市及肥西县的档案馆、史志办等部门,收集到涉及党史的书籍、档案资料等十余册(件);结合蜀山区档案馆馆藏资料等,深入挖掘、搜集地方党史资料,整理蜀山区早期党组织建设、革命斗争的记载、记述,以及新时期蜀山建设发展成就等,辑录成册。《蜀档资料第十辑——蜀山热土》分为“蜀山热土上的革命烽烟”“蜀山区的大变迁、新发展”等章节,收录各类档案影像90余张、字数8万余字,共计229页。

  据了解,该专辑将用于蜀山区党员干部地方党史学习,市民可以前往蜀山区档案馆申请借阅。

  (韩梅 陈三虎 记者 苏龙鹏)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228