中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《黄山是一幅画》入围“城市歌曲征集展播”

时间:2018-11-21 14:42:41

  为纪念改革开放40周年,全国各地广播电台共同开展“全国城市歌曲征集展播活动”——《我的城市我的歌》。11月15日,来自全国各地的专家评审在哈尔滨开展初评工作,甄选出42个入围作品进入到线上展播的环节。此次活动由中国广播电影电视社会组织联合会广播文艺工作委员会主办,黑龙江音乐广播承办。

  据悉,全国共计68件音乐作品参加本次征集活动。安徽广播电视台音乐广播频率选送的《黄山是一幅画》,入围线上展播第七名,该音乐作品系我省词作家张晓明创作。2018年12月30日——2019年1月1日,全国音乐广播纪念改革开放40周年《我的城市我的歌》跨年大型直播活动,将在全国40家广播电台同步展开,启动仪式定于2018年12月30日在哈尔滨举行。

  每个城市都像一面镜子映照着时代的风貌和城市的新颜,城市之歌是一个城市极具标识性的听觉符号,一首好的城市之歌不但能激发自豪感和幸福感,也能让更多人对这座城市萌生向往,加深亲近感。而改革精神、时代精神、探索精神也通过一首首城市歌曲在40年中广为传唱。《我的城市我的歌》中参评的节目都极具城市特色,独具匠心与风格,最大程度地推广各个城市的美好形象,助力传播独特的城市音乐。(朱春玲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228