中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

首届安徽省插花花艺大赛下月举行

时间:2018-11-21 08:48:00

  本报讯昨天,记者从包河区获悉,“和美包河杯”首届安徽省插花花艺大赛暨安徽花店行业发展峰会(以下简称“插花花艺大赛”)将于12月14日~23日在滨湖国家森林公园游客接待中心举行。据了解,这是安徽省首次举办的高规格、大规模、高品质插花花艺大赛。

  此次活动的主题为“花儿使生活更美好”,活动内容包括插花花艺大赛、旗袍花艺秀、开幕式、大师花艺表演、花艺大师授课、市民DIY插花、市民花艺作品展出等多个环节。具体的流程为:12月14日为插花花艺大赛复赛和决赛日。12月15日上午举行开幕式,届时将举行旗袍花艺秀、大师花艺表演等,下午还将举行安徽花店行业发展峰会,由业界精英专家们带来一场精彩的圆桌对话,并由花艺大师开展插花授课活动。12月16日~23日期间,展会将对广大市民开放,市民可参与DIY插花、作品展示等活动。

  据大赛主办方介绍,目前,大赛报名工作已启动,市民可通过安徽省花卉协会邮箱(3072816695@qq.com)、安徽省花卉协会微信公众号等渠道报名,报名时间将于11月30日20时截止。另外,此次大赛奖励也是极为丰厚,除了以传统插花、现代插花、手捧花这三种形式分别评选出一、二、三等奖之外(一等奖6000元奖金;二等奖4000元奖金;三等奖2000元奖金),还将按以上三种比赛形式成绩累计总分再评选出冠军、亚军、季军(冠军20000元奖金;亚军12000元奖金;季军8000元奖金;优胜奖若干,1000元奖金)。

  (李多庆记者赵俊松)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228