中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2018黄山市十条旅游风景道发布

时间:2018-11-21 08:43:00

  深秋的黄山,到处都张扬着五彩缤纷的艳丽秋色;古老的徽州,遍地都焕发着景象万千的生机活力。美丽的风光也迎来了美好的盛事:11月14日—16日,2018黄山市十条旅游风景道发布暨黄山区自驾游大会在位于黄山风景区北麓的芙蓉谷景区隆重举行。黄山市、区领导及旅游部门负责人、国内自驾游协会、旅行商、投资商代表以及省内外媒体代表等共130余人参加活动。

  本次活动作为“2018黄山旅游节”系列活动之一,由安徽省旅游发展委员会、黄山市人民政府主办,黄山区人民政府承办,黄山区旅游委员会、安徽大众汽车俱乐部有限公司、黄山福村旅游集团有限公司协办。

  在14日下午的开幕式上,倾力推出黄山市“十大旅游风景道”产品线路,推介了黄山区自驾游产品。开幕式期间,同时启动黄山区“天下太平”全国摄影大赛,全面征集反映黄山区生态文明,文化旅游,百姓生活,城乡发展新面貌、新成就为内容的摄影作品,充分体现黄山区人居和谐之美、文化旅游之美、发展奋进之美。黄山市有关领导在为自驾游协会、基地代表授旗后,宣布十条旅游风景道“千车万人”自驾游活动启动。

  15日,与会的自驾游协会、旅行商、投资商代表以及媒体代表分组开展了踩线活动。在16日的自驾游线路分享对接会上,大家对亲身游历的黄山区旅游风景道线路和产品表示出浓厚的兴趣,为如何做好全域旅游时代的自驾游产品开发和服务配套提出有针对性的意见和建议,进一步推动黄山市休闲自驾旅游产业蓬勃发展。至此,2018黄山市十条旅游风景道发布暨黄山区自驾游大会在取得预期效果的欢乐氛围中圆满收官。

  据悉,黄山市十条旅游风景道以全市国道、省道、县道为骨架,有机串联各景区景点景观、田园茶园果园、古城古镇古村等。全市十条旅游风景道中,黄山区独占“醉美218、环太平湖、名山秀水103”3条,范围覆盖了10个乡镇,总长260公里,线路长、范围广、影响力大。其中,安徽省旅游发展委员会主推的“安徽十大自驾推荐线路”,醉美218旅游风景道居于十大线路之首。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228