中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

莲花小学亮相全国写字教学研讨会

时间:2018-11-21 08:41:00

  近日,合肥市莲花小学师生代表应邀参加第二届全国低年级教师写字培训暨写字教学研讨会。

  活动中,知名专家观看该校学生代表现场书写毛笔作品后予以充分表扬和肯定,并亲笔题写了学校校训——“学莲精神、做真君子”。研讨会上,莲花小学校长姚赛明月对学校的书法教育进行专项汇报,全面介绍了该校书法教育课程、师资、活动、成果等方面的主要做法和经验。

  学员研讨会上,莲花小学书法专职教师从教法、作业、备课、复习、与家长沟通、激发兴趣等六个方面,讲述如何提高一年级学生书写能力,并展示了该校一年级学生的硬笔书法作品,得到与会专家和老师们的一致好评。

  合肥市莲花小学作为安徽省唯一一所全国书法教育示范学校,多年来一直践行“一笔一画练字,一言一行立品”的特色育人模式,将书法教育打造成学校最靓丽的一张名片。·黄金丽·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228