中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

道法自然画展走进黄山

时间:2018-11-15 09:35:00

  本报讯11月12日上午,当代实力派画家郑国定——道法自然画展在市美术馆举行。此次画展共展出画作80余幅,其中40余幅主题为黄山。

  郑国定现为江苏省国画院特聘画家,扬州八怪研究院副院长。他曾数十次登黄山创作。他笔下的黄山,既大气磅礴,又秀美多姿,意境悠远,气韵生动。“我一直在黄山的万象中探索松石、云雾、瀑布的画法,黄山系列作品是我解决山水画笔墨语言的重要实践。”郑国定告诉记者。

  此次画展由黄山市文联和扬州市文联主办。市文联负责人表示,徽州与扬州渊源已久,希望以此次画展为契机,加强两地之间的文化交流,特别是书画交流,以创造出更多的精品力作。

  据了解,今年以来,黄山美术馆已举办画展近30场。·孙冯燕·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228