中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

驻新加坡大使夫人举办黄梅戏欣赏及茶叙活动

时间:2016-10-31 14:51:37

  中安在线讯据安徽省外办网消息10月25日,中国驻新加坡大使夫人张斌在大使官邸举办黄梅戏欣赏及茶叙活动。新加坡荣誉国务资政吴作栋夫人陈子玲女士、前社会发展部部长符喜泉女士、南洋三校董事局主席黄美云女士等10余位新加坡政、商、教育界的女性精英朋友应邀出席。

  张斌向来宾介绍了黄梅戏的悠久历史及特点,希望来宾通过近距离欣赏进一步了解这一具有浓郁地方风情的中国传统戏曲。

  来自安徽省安庆市的专业黄梅戏演员关阳为大家演唱了《别洞观景》、《女驸马》、《对花》和《天仙配》等黄梅戏精彩片段。来宾们被演员的优美唱腔和妙曼舞姿所吸引,不时报以热烈的掌声。演出结束后,来宾们意犹未尽,纷纷穿上华美戏服向演员们学起了兰花指、甩水袖等戏曲舞台动作,认真模仿着演员们的一招一式,现场气氛活跃,笑声不断。

  座谈茶叙中,双方进行了热烈友好的交流。来宾们不仅对中华戏曲的表现出极大兴趣,并纷纷表示愿为增进中新妇女间的友谊,弘扬中华传统戏曲文化,在新加坡广泛做好包括黄梅戏在内的中华戏曲推广工作。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中国好老板!赵薇为员工庆生献吻又拥抱

林子聪:周星驰吴孟达关系才不是你们传的那样

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

真相调查:外资真的撤离中国了吗?

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228