中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

安徽楚文化博物馆设计招标评审

时间:2016-04-05 10:45:04

  寿县博物馆(寿春楚文化博物馆)。

  3月30日,备受社会各界关注的安徽楚文化博物馆建筑方案及设计施工图评审会议在淮南市寿县招投标中心举行。

  据悉,该项目已经为安徽省“十三五”经济和社会发展规划项目,为省级层面在地方建设的“基层示范博物馆”,集中体现地域特色,彰显楚文化特点。此项目建设内容包括基本陈列、专题陈列、文物库房、临时展厅、业务用房、设备用房、社会服务、游客休闲等。规划用地面积200亩,总建筑面积15000㎡,估算项目总投资为2.9亿元。

  经过专家组反复论证研究,经过5个小时的慎重评审,评选出该项目设计单位名次排序,为下一步楚文化博物馆项目正式实施奠定了坚实的基础。

  安徽楚文化博物馆项目建设地点位于淮南市寿县寿春镇新城区宾阳大道与明珠大道交叉口(寿春城考古遗址公园总体规划范围内),计划于2016年5月开工建设。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:宋仲基宋慧乔合体现身 引发粉...

图:范冰冰坐床边刷牙泡脚 房间简朴接地气

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

跨境电商新政来了消费税负有升有降 海淘怎么玩?

新华社:为何要奖励外国国脚?华夏树...

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否继续执教

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

女性经期推荐五款食疗方

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228