当前位置: 中安在线徽文化文化新闻
《舌尖上的新年》7日上映 行经35地寻访60多种美食
来源: 扬子晚报  时间:2016-01-06 10:25:25 作者:
分享到:
原标题:《舌尖上的新年》 7日全国上映

  昨天下午,由《舌尖上的中国》原班人马倾力打造的美食电影《舌尖上的新年》在南京举行提前看片会,看完片观众纷纷表示,好在看片前先吃了一顿南京小吃,不然根本抵挡不住中国广袤大地上奇绝的年货食物,电影用故事说话,用鲜活的镜头语言带观众重温旧日习俗。据悉,该片将于7日全国公映。

  电影一边放映,席间一边吞口水的赞叹声,电影中出现的各种超级费功夫的食物,如大糍、糖瓜、柚子酿、茶泡等以及其奇特的烹饪手法,令部分观众“立刻就有周游全国,把片中的菜、糕点和零食吃个遍的冲动。”还有观众表示:“每个人记忆中执念最深的那道食物,往往都是挥不去也留不住的乡愁。《舌尖上的新年》正是唤醒味觉记忆,慰藉乡愁的那一道良药。”

  据悉,为更好地展现中国传统新年美食,制作团队行经35地,寻访到60多种美食,拍摄了10000多分钟的素材,最终在85分钟的成片中呈现出24个地域的43种美食。在这部“最好吃”的电影里,观众不仅能看到外焦里嫩的烧鹅、熏香四溢的腊肉、汁液喷涌的汤包、浓郁东北风情的手把肉,更能见识到难得一见的江浙美食“乌狼鲞”、“海鳗鲞”。(孔小平)

标签:舌尖 新年 种
编辑: 刘晓东
相关新闻  

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228