中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 黄梅戏

新创黄梅戏舞台剧《太阳山上》开排

时间:2021-05-31 10:02:30

  本报讯(全媒体记者 江月)记者从市黄梅戏艺术剧院获悉,该院精心策划创排的大型原创黄梅戏舞台剧《太阳山上》已开排,为中国共产党成立100周年献礼。

  据了解,《太阳山上》根据季宇小说《最后的电波》改编。该剧叙述的是皖南事变后,电报局的平民小职员李安本无意间被卷入事件中,在与新四军广大干部群众深入接触后,逐渐被感化,成为一名革命战士的故事。

  《太阳山上》入选重点文艺项目。该剧由著名黄梅戏艺术家黄新德担任艺术总监,上海戏剧学院导演系教授李建平执导,虞文兵、夏圆圆等担任主演。目前,该剧主创团队已经就位,进入坐排阶段,并于6月份开始彩排。在经过创排打磨后,《太阳山上》将参演第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228