中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 黄梅戏

黄梅戏《薛郎归》韩戏剧节获奖

时间:2019-10-17 10:08:00

本报讯(记者张理想)近日,由安庆市黄梅戏艺术剧院等单位出品的小剧场黄梅戏《薛郎归》获邀参加韩国光州和平国际戏剧节演出,并获“最佳剧目奖”。

《薛郎归》将王宝钏苦守寒窑十八载,等待薛平贵归来的故事,以黄梅戏小剧场的形式搬上舞台,并从当代视角进行重新审视。曲折的剧情、优美的音乐、细腻的表演,让韩国观众领略到中华优秀传统戏曲文化的风采。

该剧由著名编剧屈曌洁执笔,安庆市黄梅戏艺术剧院优秀青年演员郑玉兰、夏圆圆等主演,黄梅戏表演艺术家黄新德倾力加盟。这是安庆市黄梅戏艺术剧院创排的第二部小剧场作品,自今年9月推出以来颇受戏曲界和各地观众好评。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228