中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 皖产名茶

含山县清溪镇白衣村上榜首届安徽美丽茶村

时间:2021-06-22 09:44:18

  含山县清溪镇白衣村上榜首届安徽美丽茶村

  本报消息 记者苏自山报道 日前,在第十四届安徽茶博会上,2021首届安徽美丽茶村评选揭晓,并举行授牌仪式。经初审、网络投票、实测报告、专家复审等多个环节,共评选出20个首届安徽美丽茶村。其中,我市含山县清溪镇白衣村上榜。

  白衣村位于含山县清溪镇南面,坐落在美丽的苍山脚下,耕地4300余亩,山场13000余亩,下辖22个村民组。前几年,村两委和扶贫工作队在市场调研和征求群众意见基础上,邀请专家来检测,结果白衣村的土质十分适合种植茶叶。村里确定利用山场资源丰富优势,把茶产业作为村脱贫攻坚主导产业。2019年,含山县清溪镇白衣村还建成建筑面积为153平方米的茶叶加工厂,引进茶产业加工机械,目前白衣村已形成种植、采摘、炒制、销售等一条龙的产业链条。

  白衣村党总支书记万磊告诉记者,预计今年年底,白衣村茶叶种植面积可望突破3000亩。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228