中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

2024第二届中国乡村音乐(民谣)大赛启动

时间:2024-07-10 10:14:14

  为创新文化惠民方式,培育丰富文旅新业态,激发文旅消费新模式,7月1日起,嗨徽州·2024第二届中国乡村音乐(民谣)大赛正式启动,以“村落民谣”的独特音乐力量赋能乡村文化,乡村音乐”的深度跨界融合,通过创新性、专业性、大众观赏性的音乐赛事,挖掘培育一批“年轻、时尚、青春”的文艺人才队伍,打造沉浸式公共文化艺术体验徽空间和中国音乐文化地标,为建设大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地贡献力量。

  本次大赛参赛对象为具备一定音乐创作或表演能力的乐队、组合、个人,年龄原则上限定为16周岁至45周岁,创作能力、演绎实力特别出众者可放宽至50岁。参赛作品为民谣风格(传统民谣、民歌等除外)的完整歌曲作品,参赛者须使用乐器伴奏的形式表演。所有决赛获奖选手,将在获奖之日后一年内,被邀请至徽州区“徽乐吧·公共音乐文化徽空间”——流动的徽州民谣音乐会客厅举行至少一场公益回馈演出。(朱西敏)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228