中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

由永培基金提供资金的新安文学艺术奖正式启动

时间:2024-06-20 10:05:11

  近日,由永培基金提供资金支持的新安文学艺术奖正式启动。

  新安文学艺术奖是政府支持的民间奖项,奖励文学、戏剧和纪录片等领域的优秀作品及个人。每年一届,永续举办。

  该奖从今年开始评选,首届设新安文学奖,包括长篇小说1部、中篇小说或短篇小说集1篇(部)、诗集1部、长篇非虚构作品或散文集1部、网络文学作品1部;新安戏剧奖,包括年度最佳剧目1部、年度最佳编剧1名、年度最佳导演1名、年度最佳表演1名;新安纪录片奖,包括年度最佳人文历史类纪录片1部、年度最佳社会现实类纪录片1部、年度最佳自然地理类纪录片1部、年度最佳导演1名、年度最佳摄影1名、年度最佳撰稿1名。我省将新安文学艺术奖各奖项秘书处设在安徽艺术学院。

  新安文学艺术奖由同行评选,以一流专家,选优秀作品。依据专家(专业机构)提名,评委会投票评选出获奖作品和个人。(戴小花)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228