中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

池州华龙洞遗址保护利用工作谋划会召开

时间:2024-06-11 09:23:08

  6月4日上午,县委副书记、县长唐礼虎主持召开华龙洞遗址保护利用工作谋划会。

  会议指出,华龙洞遗址的发现,对研究人类起源与演化具有重要意义,要以高度的政治责任感和历史使命感,统筹做好保护与利用工作,着力打造彰显文化遗产魅力和价值的靓丽名片。

  会议要求,坚持保护第一,加强管理、挖掘价值、有效利用,科学统筹做好华龙洞遗址保护利用工作,为加快建设繁荣兴盛的文化强省贡献力量。坚持高水平规划,将华龙洞遗址保护利用工作充分融入全县经济社会发展大局,深入调查研究,加强科学论证,结合片区实际情况和未来发展需求,高水准编制《华龙洞考古遗址公园规划》。坚持高标准提升,注重系统完整保护,加大入口形象改造提升和沿线景观打造,全面改善提升遗址周边环境质量,打造功能齐全、彰显品位的精品工程,为后续考古发掘和考古遗址公园建设打下坚实基础。坚持高频度宣传,全方位、多角度做好报道,不断提升华龙洞遗址的知名度、影响力,推动文化遗产与旅游深度融合,促进文化遗产资源形成新的、富有活力的产业链条,让文化遗产焕发新的生机与活力。(通讯员刘文清)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 池州日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228