中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

中国国家话剧院打造话剧《四世同堂》将在肥上演

时间:2024-06-05 09:06:45

  话剧《四世同堂》往期剧照。

  由中国国家话剧院所打造的话剧《四世同堂》即将于7月12日至7月13日在合肥市包河凤凰剧院上演。

  《四世同堂》作为老舍先生的代表作之一,以其深刻的社会内涵和独特的艺术风格,被誉为“20世纪中文小说一百强”,更被称为“值得每一代中国人阅读的文学经典,值得每一个中国人珍藏的民族记忆”。

  在2010年,这部作品采用“新现实主义”手法,将这部85万字的长篇小说改编成三小时的话剧,通过舞台效果将故事巧妙地呈现在舞台上,立体化还原北京人的衣、食、住、行相关的舞台风貌。

  自2010年首演以来,话剧版《四世同堂》受到广大观众的热烈欢迎和高度评价,同时还接连揽获了2011国家艺术院团优秀剧目展演优秀剧目奖、2012年话剧金狮奖、第十四届文华奖“文华优秀剧目奖”等诸多大奖。

  在本次合肥站的演出中,话剧《四世同堂》集结了中国国家话剧院优秀的演员,包括知名演员刘金山演绎亲民说书人、邢佳栋演绎小崔一角等,共同为观众再现那段“平民史诗”。(夏伟/文)

 

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228