中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

石台县七井山村史馆入选省首批类博物馆名录

时间:2024-05-29 09:43:45

  近日,在2024年“5·18国际博物馆日”安徽主场活动上,省文物局公布了首批类博物馆名录,以昆虫、油菜、粥文化等为主题的38家单位被纳入安徽省类博物馆培育库。石台县七井山村史馆成功入选。

  据了解,七井山村史馆位于七都镇七井村,由原七井乡大礼堂改建而成,于2023年4月20日开馆,展厅面积约300平方米,设计庄重大气、富含乡村元素,共分为“高山之巅 党旗飘扬”“艰苦奋斗 山乡巨变”“特色发展 乡村振兴”“历史名山 人文厚重”四个单元,以图文展板和实物展示的方式,记录了七井村的村情历史、乡土风情、人文故事,展示了七井山源远流长的历史文化、民俗文化和生活变迁。村史馆内设有村史溯源、发展概况、村内大事记、好人好事以及生产工具、衣食住行等实物陈展,集中反映村庄的历史和在党的领导下农村的发展变化。(通讯员徐敏可)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 池州日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228