中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

六安市金寨县举办“小小传承人”少儿文艺展演

时间:2024-05-27 10:27:06

  为弘扬中华优秀传统文化,促进非物质文化遗产的保护、传承与发展,丰富少年儿童精神文化生活,进一步推动少儿文艺事业繁荣发展,5月18日,由中共金寨县委宣传部指导,金寨县文化旅游体育局、金寨县教育局主办,金寨县文化馆承办,城区中小学和艺术培训机构参赛的2024年金寨县“小小传承人”少儿文艺展演暨红色基因传承示范活动在县影剧院圆满举办。

  来自城区各学校及艺术培训机构共15个节目参与展演,涵盖传统舞蹈、戏曲、表演唱等,形式多样,异彩纷呈。

  演出在合唱《小池·上春山》的精彩表演中拉开帷幕,民乐合奏《映山红》、舞蹈《唱支山歌给党听》《星火永相传》、合唱《红星歌+祖国在我心窝里》、小合唱《四季读书歌》《初心唱响童年梦》、扇子舞《雪龙吟》《中国功夫》、舞蹈《采薇》、黄梅戏《牛郎织女》选段、戏曲舞蹈《粉墨人生》《春闺梦》,轮番上演,小演员们优美动听的唱腔、丰富多彩的造型令观众们赞叹不已。

  活动集中展示了该县文化馆、中小学校、艺术培训机构开展优秀传统文化传承活动的成果。该县将继续深入贯彻落实“红苗工程”文件精神,继续开展形式多样的红色基因传承示范活动,打造更多金寨本土文化品牌活动。(李晨)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228