中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

由陈佩斯父子主演话剧《惊梦》将在合肥上演

时间:2024-05-27 09:22:13

  话剧《惊梦》剧照。

  梦惊已是新天地,旧曲依稀绕古城。由陈佩斯、陈大愚父子联袂主演的话剧《惊梦》即将于5月30日至6月2日在合肥大剧院连演四场。本次来肥演出之际,陈佩斯将携剧组成员空降三河古镇,展开一场戏曲文化主题直播。

  话剧《惊梦》是导演陈佩斯携手《戏台》编剧毓钺和部分原班人马再度合作的一部原创话剧,是陈佩斯“戏台三部曲”中的第二部作品。

  该剧剧名《惊梦》脱胎于昆曲《游园惊梦》,并以昆曲《牡丹亭》为内核,采用了“戏中戏”的形式,为观众讲述昆曲戏班“和春社”在战乱年代艰难求生、悲欢离合的故事,将在舞台上展现一幅关于生命与信仰的斑斓画卷。

  作为近年来备受关注和喜爱的年代大戏,《惊梦》的剧作文本呈现出典型的现实主义风格,整体简洁、传统、恰切、震撼,从小人物的视角和命运回看风雨飘摇的纷繁乱世,为观众带来了多重感官交织的观演体验和审美享受。

  本次合肥站演出,除了连续带来四场演出之外,还将会在三河古镇开展一场“好大一台戏”特别直播。活动以“天上黄梅歌 乐上庐州韵”为主题,展开一场戏曲文化交流。

  在特别直播活动中,话剧演员将对话戏曲名家,话剧《惊梦》主演陈佩斯、陈大愚,节目主持人周群和黄梅戏演员吴琼等嘉宾将会做客直播。(夏伟/文)

   

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228