中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

合肥首个巢文化行进式水上夜游上线

时间:2024-05-20 10:39:53

  水面波光之上,演绎本土传奇。5月17日至5月19日,“一次尝遍合肥美食”第二季活动如约而至。期间,合肥首个巢文化行进式水上夜游——《巢湖神话之焦姥传说》在磨滩旅游度假区震撼首演,为观众带来了别样风格的视听体验。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  《巢湖神话之焦姥传说》演出现场。

  水上夜游!以舞蹈沉浸式展现传说故事

  《巢湖神话之焦姥传说》以巢湖传说为蓝本,共分为《有巢生活》《磨滩渔叟——渔》《田园生活——樵》《桃源深处——耕》《焦姥传说》五幕,通过行进式水上夜游的形式,向观众循序渐进地展现巢湖地区的山水人文。

  合肥市歌舞团演员范超一在《巢湖神话之焦姥传说》中饰演“小白龙”一角。范超一说:“观众可以近距离地走进演员。我们通过肢体语言,为观众诉说神话故事,带来一种沉浸式观演的感觉。”

  合肥市歌舞团副团长常先诚介绍:“这是我们首次尝试沉浸式的舞台剧,结合众多实景进行演绎。我们在原剧本的基础之上进行创作和修改,融入了很多新的舞蹈段落,让整个剧情既有画面感,也有立体感。”

  移步换景!多重感官体验广受观众好评

  《巢湖神话之焦姥传说》整场演出通过结合声光电和全息投影等技术,与人物实景演绎相结合。每场演出、每个场景都有所变化,让游客带来前所未有的视觉、触觉、听觉多重体验。

  5月18日,在磨滩旅游度假区,现场游客如织。据了解,当天单日客流量突破12万人次。不少市民看到了这场精彩演出的片段。

  市民苏先生与女友一同前往,在景区南码头看到了《巢湖神话之焦姥传说》片段,苏先生说:“这次水上表演给我一种置身景中的感觉,虽然没有看到完整剧情,仅是片段便让人感到热血沸腾。”

  景区工作人员介绍:“本场演出所采用的是行进式水上夜游,观众需要根据演出行进不断移动,在不同地点可以看到不一样的风光和演出内容。”

  本次巢文化行进式水上夜游项目制作人姚进介绍:“整场演出前后打磨了将近一年时间,想通过这种形式以水上实景演出,向外界递出一张合肥文化的名片。”

  合肥通客户端-合报全媒体记者 夏伟/文

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥在线   编辑:沙庆

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228