中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“中国历代绘画大系”宋画展亮相法国巴黎夏约宫

时间:2024-05-17 09:19:09

  作者获悉,“芝兰相辉 永世其芳”中国历代绘画大系法国宋画特展于日前在法国巴黎夏约宫启幕。展览精选了近100件入编《宋画全集》的国宝级绘画作品高精度调色打样稿,再现了一个繁华而开放、鲜活又生动的宋代盛世。

  2024年适逢中法建交60周年,同时也是中法文化旅游年。本次活动由浙江省人民政府主办,浙江省文化广电和旅游厅及浙江大学承办。

  由浙江大学、浙江省文物局编纂出版的“中国历代绘画大系”,共收录海内外263家文博机构的纸、绢(含帛、绫)、麻等材质的中国古代绘画藏品12405件(套)。编纂出版《先秦汉唐画全集》《宋画全集》《元画全集》《明画全集》《清画全集》,共计62卷232册。这是迄今为止同类出版物中精品佳作收录最全、出版规模最大的中国绘画图像文献。

  为推动文化交流,自2022年起,“中国历代绘画大系”之宋画展先后在英国、德国、西班牙、新加坡、丹麦、比利时、瑞士等多地举办,受到了到场观众的热烈欢迎与积极反响,收获了国内外各界专家及媒体的广泛关注与好评。(童笑雨)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中国新闻网   编辑:沙庆

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228