中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

黄梅戏《双插柳》精彩上演

时间:2024-05-15 09:46:26


 


  本报讯(见习记者 杨浔文/图)“我母子三人,千山万水将你来寻啊……”5月12日晚7时40分,由潜山市黄梅戏剧团排练的大型古装传统黄梅戏《双插柳》在黄梅戏艺术中心大剧院精彩上演,现场座无虚席、观众掌声雷动,气氛热烈。

  《双插柳》讲述的是书生孙文秀进京赶考,与妻子赵桂英在门前插柳盟誓,不料丈夫中了功名以后贪图富贵入赘国舅府,妻子去京城寻找,反遭丈夫加害,妻子通过努力抗争,使丈夫得到了应有惩罚的故事。

  为了演好这场古装大戏,演员们认真揣摩剧中每个人物的性格特点,力求在舞台上将人物原形演活起来。“《双插柳》这出戏人物性格转变很大,需要细致地分析研究。希望通过我们的演绎,能让更多人喜欢上黄梅戏。”演员戢东在剧中饰演男主角孙文秀,他认为,越是经典剧目,越要下功夫琢磨,不辜负观众的期待。

  《双插柳》剧中人物故事原形较多,特点鲜明,且唱词精彩,整剧充满着生活的气息和人性的温度。

  “《双插柳》首演是2020年,经过四年的打磨,演员唱功更精湛,情节也更加丰富紧凑,更符合当下社会审美需求。”潜山市黄梅戏剧团团长汪卫国介绍说。

  演员们通过精湛的表演赢得了现场观众的热烈喝彩声,让现场观众度过了一个欢乐难忘的夜晚。“《双插柳》是经典剧目了,现在的年轻演员们都很棒,表演得非常到位。”市民孙祥东说。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆晚报   编辑:沙庆

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228