中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“老外讲故事相约大黄山”活动在黄山风景区举行

时间:2024-04-19 08:56:48

  4月16日,由黄山风景区、新民晚报社、上海市人民对外友好协会组织开展的“老外讲故事·相约大黄山”主题活动在黄山风景区举行。

  此次活动共计3天。其间,来自俄罗斯、法国、匈牙利等国的“文旅体验官”,步行游览屯溪老街、河街、黎阳水街,体验“流动的清明上河图”;登上黄山,打卡迎客松、始信峰、黑虎松等景点;品尝臭鳜鱼、毛豆腐等徽州特色美食,感受舌尖上的黄山味道。活动中,推介黄山的风光、风物、风俗、风味,把黄山的独特魅力分享给世界各地的朋友。

  近年来,黄山市深入实施“创意黄山 美在徽州”城市品牌全球推介计划,不断创新国际表达方式,面向海内外讲好黄山故事。由黄山市委宣传部建设运营的黄山海媒脸谱账号和黄山英文网,实时展示推介黄山美景、美食和徽文化。其中,黄山海媒脸谱账号覆盖全球受众超过2.8亿人次,多个帖文被瑞士等国家官网点赞转发,海外影响力持续提升;“黄山英文网”被评为“中国领先型外文版政府网站”。(记者 袁中锋)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228