中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

沪宜打造陈延年陈乔年红色文化联建共同体

时间:2024-04-03 09:48:05

  清明祭英烈,共筑中华魂。3月30日,记者在“赓续红色血脉、争当延乔青年”2024年安庆市青少年清明祭英烈暨向陈延年陈乔年烈士学习大宣讲启动仪式上获悉,为进一步发挥上海、安庆陈延年陈乔年红色文化育人资源优势,两地团组织共同发起成立陈延年陈乔年红色文化联建共同体。

  陈延年、陈乔年是安庆籍的光荣革命先烈,两位烈士的光辉形象、革命事迹鲜活生动,永远是青少年学习的模范和前行的不竭动力。近年来,安庆坚持深挖红色资源,每年举办缅怀陈延年陈乔年烈士主题团队日活动,通过鲜花致敬、时空对话、宣誓明志、主题宣讲、故事比赛等多种形式,不断创新红色课堂呈现形式,在广大青少年中形成了崇尚先烈、学习英烈、争当先锋、接续奋斗的浓厚氛围。今年年初,在市委宣传部的指导下,安庆团市委联合市教体局、市史志室、退役军人事务局等多家单位,部署开展了为期3个月的延乔故事宣讲比赛,经过层层选拔,一大批优秀的团员青年宣讲员和红领巾讲解员脱颖而出。

  陈延年陈乔年红色文化联建共同体由安庆市委宣传部牵头,安庆、上海徐汇两地团组织以及安庆博物馆、独秀园、上海龙华烈士陵园等相关单位共同发起成立。下一步,各成员单位将持续丰富联创内容,交流联建经验,汇聚联办合力,共同推动延乔红色文化在上海、安庆深度传承、落地生根。(记者 卢向波)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228