中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

近两万全国歌迷感受阜阳热情与活力

时间:2024-04-03 09:28:58

  核心提示

  3月30日至31日,为期两天的2024斑马音乐节在阜阳顺利举行,吸引了近两万名来自全国各地的歌迷和游客。他们一踏上颍淮大地,便深深感受到了阜阳的热情与周到。

  阜阳有礼,游客惊喜

  3月30日上午,阜阳火车站站前广场上,一群群歌迷刚刚抵达,便迎来了阜阳文旅的热情招待。志愿者们手持“阜阳有礼”伴手礼,向每位歌迷赠送,传递着阜阳的热情与祝福。

  “阜阳真是太热情了,让我倍感惊喜。”来自北京的涂涂兴奋地说道。他一出火车站,便看到了阜阳文旅的展位,感受到了阜阳人民的热情。下车后,工作人员不仅赠送礼物,还热情引导,提供免费接驳车,让他感觉很贴心,对阜阳留下了极佳的第一印象。

  当天上午,火车站广场上歌迷游客络绎不绝,但秩序井然,这背后离不开志愿者们的辛勤付出。在礼品分发后台,志愿者戴陈龙忙碌地分发着伴手礼。他表示,作为志愿者,能够服务远道而来的游客,他感到十分荣幸。令他感动的是,阜阳人的热情也得到了游客的积极回应。他向记者展示了一盒歌迷赠送的糖果,虽然礼物轻,但情意重,代表着赞扬与满意。

  据悉,音乐节期间,“阜阳有礼”伴手礼在阜阳火车站、高铁阜阳西站、阜阳机场、阜阳南高速口、颍淮大道高速口等地共发放了1.5万份。

  阜阳美食,游客必尝

  第二次来到阜阳的河北歌迷李金瑞领取完礼品后,便迫不及待地前往附近的田三卷馍餐饮店。对于这道美食,他想了一年之久。

  “我上次来阜阳时就品尝过卷馍,一直难以忘怀。这次一定要再次品尝。”李金瑞说,他还向其他小伙伴推荐了阜阳卷馍,大家一同前往,对店里的环境、口味和服务也都是赞不绝口。

  游客涂涂则对阜阳格拉条充满好奇。他提前在网上预订了颍州万达广场附近的酒店,并在社交平台上分享了自己要来参加音乐节的信息。许多阜阳热心网友向他推荐了万达附近的小吃街,他特别期待品尝“格拉条”“麦德姆”等美食。

  3月30日晚,首日音乐节活动结束后,阜阳不少龙虾店、烧烤店迎来了众多歌迷游客。他们的到来受到了阜阳人民的热情欢迎,而阜阳人的好客也让远道而来的他们感受到了家一般的温暖。

  热情迎客,尽显魅力

  3月30日中午,阜阳气温飙升,与音乐节现场的热烈气氛相得益彰。舞台上,乐队歌手激情四溢,歌迷们随着节奏摇摆,尽情释放热情。来自四面八方的乐迷们在这里相聚,共同感受着阜阳的热情与活力。

  就在现场,他们还解锁了不一样的阜阳。阜阳文旅展位吸引了众多游客驻足,展位上的阜阳剪纸、界首彩陶等特色文化产品,让歌迷们领略到了阜阳深厚的文化底蕴。阜阳名小吃(胡同口餐饮)展位前的队伍也排得长长的,地道的阜阳特色小吃——娃娃鱼免费赠送,让歌迷们大饱口福。

  “这种娃娃鱼真好吃,我第一次吃。”首次来到阜阳的歌迷“鲸鱼”表示,已经被阜阳各类美食所折服。

  城管守护到凌晨后

  3月30日的音乐节活动持续到当日23时,当歌迷和游客们陆续离场时,接驳车、出租车和私家车开始忙碌起来。市经开区城管执法局的工作人员高旭东和同事们也从场内转移到场外,继续维护秩序。

  在车辆有序驶出、现场逐渐安静下来后,高旭东和同事们开始巡场。在路边,他们遇到了来自南京的李小磊和他的朋友们。由于未找到接驳车停车点且网约车也约不到,他们感到十分焦急。高旭东见状,主动将他们送到接驳车站点,并送上了接驳车。

  在送完他们后,高旭东发现车上多了一个手机。经过联系,他确认这是李小磊等人落下的,于是立刻将手机送到他们的住地。之后,高旭东和同事们继续巡场,直到次日凌晨2时,确保没有遗漏任何一名歌迷或游客后才离开。(记者 王雪洁 实习生 张旭/文 庞诚/摄)

 

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 颍州晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228