中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

芜湖市关爱自闭症群体主题音乐会令人动容

时间:2024-04-01 09:15:53

  音乐会现场

  3月30日,一场主题为“不止这壹天蓝”的蓝色音乐会在芜湖万达广场上演,在第十七个世界孤独症关注日到来之际,为关爱孤独症群体“发声”助力。

  整个音乐会现场以沉静的蓝为背景,工作人员身着蓝白色T恤,与蓝色手环、荧光棒,共同汇聚成一片蓝色的海洋,烘托出“不止这壹天蓝”的主题。“蓝色是孤独症人士的安全色,让孤独症人士安稳、沉静,缓解焦虑情绪,我们呼吁全社会不止这一天关注特殊群体,而是给予他们全生涯服务,全方位关爱。”弋江区星望家长支援中心工作人员表示。

  音乐会在开场鼓表演《美丽中国》中拉开了帷幕。星望益童声非洲鼓队带来非洲鼓表演《桃花笑》,全队孩子皆是孤独症儿童,平均年龄8岁,他们以花瓣对花心、非洲鼓对撞铃、刚与柔、沉与脆的组队方式,为观众呈现一场中国风的春天视听觉盛宴;繁昌特殊教育学校舞蹈《你的答案》,用音乐传递爱和希望;电子琴合奏《编花篮》,琴声悠扬,触动着每一个在场的观众;安徽师范大学体育学院星星之愿服务队带来舞蹈《我相信》,用专业的体育技能渗透到特教沟通里,诠释了“一家人不孤单”……

  伴随着音乐,现场爱的暖流阵阵涌动。台上精彩演绎,台下安师大美术学院志愿者辅助“星星的孩子”们书法,当一幅“全生涯服务、全方位关爱”书法作品展出时,很多人为之动容。

  此次音乐会由芜湖市第九届社会组织公益创投项目支持,芜湖市弋江区星望家长支援中心主办,旨在提升全社会对孤独症了解、认识,接纳和帮扶,深刻理解和接纳生命的多样性和多元化,为身边的每一位孤独症儿童和人士打造无障碍环境和未来。(记者 奚璟 文/摄)

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 大江晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228