中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

池州青年女诗人方严获第八届“亚洲诗人奖”

时间:2024-02-26 09:49:59

  日前,第八届“亚洲诗人奖”评选结果揭晓,池州市青年诗人方严获奖。她创作的诗集《梵净山的钟声》《在路上》也即将出版。

  今年26岁的方严是安徽省作家协会会员、安徽青联委员。近年来,她出版了《忽然安澜》《云间》《山水诗笺》等三部诗集。多篇诗歌、散文、评论在《扬子江》《绿风》《作家文摘》《上海文学》《延河》等刊物发表。获得2022年度中国散文年会三等奖、第11届人人文学奖“最佳女诗人奖”、第八届亚洲诗人奖“青年诗人奖”。

  据悉,“亚洲诗人奖”由纽约国际作家与艺术家协会、韩国诗人协会、纽约新世纪出版社、美国《国际诗坛》杂志社和中国口语诗联盟共同举办,旨在繁荣全世界用汉语创作诗歌,推动世界中文诗歌和诗学理论的进步,推出优秀的全球汉语诗人。今年3月,方严的第一本韩文诗集《梵净山的钟声》将由韩国新世纪出版社出版发行。(记者纪良发)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  编辑: 刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228