中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

宣城市首届“敬亭曲韵” 曲艺专场演出精彩上演

时间:2024-02-22 09:24:49

  2月19日下午,由省曲艺杂技家协会、市委宣传部、市文联主办,市曲艺家协会承办的2024年宣城市首届“敬亭曲韵”曲艺专场演出在市青少年活动中心精彩上演。

  本场演出以“说唱新时代 奋进新征程”为主题,通过相声、快板、皖南大鼓等传统曲艺表演形式,为在座观众献上一场传统曲艺的视听盛宴。观众在欣赏节目的同时,也感受到曲艺在传承创新中焕发的新活力。

  开幕一曲《福禄寿禧》,即刻让观众沉浸入曲艺的情境,相声表演《文字游戏》《杂学唱》《文训徒》、皖南大鼓《文明春风伴我行》连番登场,将现场气氛推向高潮,观众在笑声中领略了中国通俗文学之美,体验到了相声语言艺术的奇妙碰撞。演出中,来自市曲艺家协会的表演艺术家,通过各种表演形式的巧妙组合,让整场演出既有传统的韵味,又不失现代时尚元素,众人在欢笑声中度过了愉快的时光。

  “市曲艺家协会是去年10月底正式成立的,这次也是我们协会承办的第一届曲艺专场演出。”市曲艺家协会副秘书长徐小强介绍道,本场演出是想借此机会向宣城的父老乡亲们拜个晚年,同时通过曲艺艺术的集中展现,让群众领略到传统文化艺术的魅力,丰富大家的精神文化生活。(记者 严震)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 宣城日报  编辑: 刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228