中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

歙县徽派盆景艺术展暨第十三届梅花节启动

时间:2024-02-08 09:52:38

  日前,2024歙县徽派盆景艺术展暨第十三届梅花节在歙县雄村镇卖花渔村启动。此次梅花节以“梅好会发生”为主题,以“徽文化·大地艺术季”为主策应,现场精心组织了徽派盆景艺术展,吸引了众多市民游客和摄影爱好者前来赏美景、品徽韵。

  种下好盆景,“长”出好光景。近年来,卖花渔村深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展盆景+旅游产业,以盆景兴农业,以梅花促旅游,走出了一条“庭院+富民+兴旅+强村”的乡村振兴之路。全村230余户640余人,家家户户房前屋后种植花卉盆景,村内建有盆景基地1500多亩,年盆景销售额2600余万元。自2012年以来,该村连续举办13届梅花节,年吸引游客数十万人次,村旅游收入600万余元,村民户均收入近15万元,村集体经营性收入超200万元。卖花渔村先后荣获全国美丽乡村示范村、全国“一村一品”示范村、安徽省乡村旅游示范村和安徽省农村电商示范村、黄山市百佳摄影点等荣誉称号。

  据悉,自本届梅花节启动之日起,卖花渔村梅花已初步进入始花期,预计2月中上旬进入最佳观赏期。 (王蕾 实习生刘奕)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  编辑: 刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228