中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

合肥原创舞剧《立夏》12月15日进京展演

时间:2023-12-06 09:25:14

  本报讯 由合肥演艺集团打造的原创舞剧《立夏》将于12月15日进京演出。该剧是“新时代 新徽班 新气象”安徽省精品剧目展演活动中唯一的一部舞剧。目前演员们正在加紧复排。

  舞剧《立夏》是以1929年大别山革命老区金寨县“立夏节”武装起义为背景,艺术再现中国共产党在金寨地区发动武装起义,农民革命如火如荼的历史场景。舞剧《立夏》自2017年首演以来,收获了业界广泛好评。此次进京展演是这部舞剧第三次走进首都。

  剧中,《立夏》讲述的是一群青年人的坚定选择;剧外,《立夏》的演员们诠释着青春的颂歌。走进舞剧《立夏》的排练厅,合肥市歌舞团团长、舞剧《立夏》导演沈荣峰正在对演员们的逐个表演动作进行指导。合肥市歌舞团演员范超一在舞剧《立夏》中饰演男主林映山一角,在剧中的戏份贯穿始终。“站在排练厅,当熟悉的音乐响起,内心的力量一下就迸发出来。”范超一说。在舞剧《立夏》里扮演苏嫣红的演员种瑶瑶即便是在休息的时候,也都要保持着压腿的姿势。她说:“虽然时间很紧,但我们一定会以最好的状态亮相在北京的舞台上。”

  沈荣峰说:“希望这部红色题材舞剧今后能够持续走出安徽,走向全国,让更多的观众了解这个感人至深的故事。”(记者 夏伟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  编辑: 沙庆

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228