中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

怀宁:黄梅戏进校园 廉洁文化入童心

时间:2022-11-30 09:34:15

  “开封有个包青天,铁面无私辨忠奸……”11月25日上午,正气激昂的旋律飘荡在怀宁县平山镇平山初中校园,一首经典歌曲《包青天》揭开了2022年黄梅戏进校园“弘扬优秀传统文化,推进黄梅戏进校园”暨廉洁文化活动的帷幕,县关工委带领10余位县内知名音乐人为平山初中送上了一场精彩的廉洁戏曲盛会。

  “党的二十大报告提出,要加强新时代廉洁文化建设,今天的活动契合了这一主题,也有利于学生从小树立正确的价值观。《三德歌》《六尺巷》等戏曲号召我们做好人、行好事,践行新时代文明新风尚,做廉洁奉公之人。戏曲廉洁文化活动,既宣传了廉洁文化,又助推了‘双减’政策落地见效。”平山初中校长杨文化深有感触地说。

  “平山镇近年来用群众喜闻乐见的形式开展形式多样的廉洁文化活动,让越来越多的群众感受到了廉洁文化的魅力。”平山镇党委委员操振东说,下一步还将挖掘更多的本土廉洁文化资源,创造出更多的廉洁文化作品,推动形成尊廉崇廉守廉的社会氛围。(全媒体记者 罗少坤 通讯员 王翔)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228