中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安徽4种图书向全国青少年推荐

时间:2022-05-09 09:48:05

  本报讯(记者 张理想)近日,2022年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动入选作品揭晓。我省4种图书榜上有名,分别是:安徽人民出版社《细说觉醒年代》和安徽少年儿童出版社《我和小素》、《中国轨道号》、《街上的马》。

  我省入选的4种图书主题生动鲜明,内容通俗易懂,弘扬主旋律,传递正能量。其中,《我和小素》获评2020年度中国好书,《中国轨道号》荣获第十一届全国优秀儿童文学奖,《街上的马》荣获第十六届文津图书奖和2020年度桂冠童书,《细说觉醒年代》入选国家新闻出版署2022年农家书屋重点出版物目录。

  向全国青少年推荐百种优秀出版物活动,由中宣部出版局联合全国少工委办公室等单位开展。入选作品具有较强的思想性、艺术性、可读性,符合青少年认知规律和阅读特点,是近年来我国青少年读物原创出版成果的集中体现。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228