中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

六安市老年大学庐剧表演登上央视大舞台

时间:2021-12-09 09:53:08

  12月3日,市文旅局、六安老年大学合作推出的庐剧节目《江姐》在CCTV11戏曲频道《一鸣惊人》栏目正式播出,获得一致好评。

  央视《一鸣惊人》栏目是一档全民戏曲创意的竞演节目,集中展现了戏曲艺术的“美”“奇”“绝”“趣”,打造了一个专属于戏曲爱好者的梦想舞台。六安老年大学作为我市重要老年教育机构,十分重视皖西传统戏剧——庐剧的传承与保护,在校内开设了庐剧班、庐剧队,并与市文旅局合作,共同挖掘、保护、培养庐剧人才。

  在收到演出邀请后,六安老年大学校领导班子高度重视,精心组织,特邀安徽庐剧非遗传承人冯晓薇担任专业老师。排练过程中,全体师生热情高涨、刻苦排练,朝迎繁星至,身披朗月归。最终以高水平的表演展示了皖西庐剧的独特魅力与六安老年大学学员们“为霞尚满天”的精神风貌。杨海萍 饶白杨 文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228