中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

再芬黄梅携4台大戏相约安徽大剧院

时间:2021-12-02 09:26:06

  本报讯(记者 张理想)记者12月1日从安庆再芬黄梅艺术剧院获悉,12月3日至15日,再芬黄梅·合肥演出季(第11季)将与戏迷相约安徽大剧院,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬将携名家新秀带来《不朽的骄杨》《祝福》《金粉世家》《女驸马》4台大戏共11场演出。

  演出季主题为“时代中的女性”。从《女驸马》中的“冯素珍”到《祝福》中的“祥林嫂”,从《金粉世家》中的“冷清秋”到《不朽的骄杨》中的“杨开慧”,4部剧目讲述了不同历史时期4位女性的故事,既有舞台经典又有新创大戏,既有儿女情长又有红色主题,带领观众感受再芬黄梅“传统韵味”与“现代审美”兼收并蓄的艺术魅力。

  《不朽的骄杨》为文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程“百年百部”创作计划项目,由韩再芬导演、主演,讲述了共产党员杨开慧就义前对短暂顽强生命的回望和对革命光明前景的展望,艺术地再现了杨开慧“热爱生命,更追求真理”的巾帼英雄形象。《祝福》根据鲁迅先生同名小说改编,由今年喜摘第30届中国戏剧“梅花奖”的一级演员吴美莲主演。

  自2011年起,再芬黄梅每年岁末在合肥举办演出季,推出新创或传统黄梅大戏,成为省城艺术舞台上的一道盛景。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228